Умножение

Есть то, что мы вроде бы знаем – причем нам кажется, что мы знаем это полностью. Взять, например, арифметику – здесь все кажется очевидным. У меня было три  яблока, у Пети было три  яблока и если мне удалось отнять у Пети его яблоки, их у меня станет шесть. .

 

Но смотрите – кроме сложения есть и умножение. Я могу не приплюсовывать к своим яблокам Петины яблоки, а умножить три на три – в результате их станет девять. Теперь скажите – можете ли вы представить себе процесс, в результате которого шесть объектов становятся девятью объектами. И что важнее – можете ли вы этим процессом управлять. Понятно, что нет – если бы мы могли из шести тысячных банкнот сделать девять, у нас бы не было никаких проблем с деньгами.  А проблемы есть – по крайней мере, у большинства из нас. И это значит, что или правила умножения неправильны, или неправилен мир, в котором мы живем.

 

На самом деле эти правила иногда действуют – в тех случаях, когда кому-то удается добиться «настоящего успеха». .Если мы будем работать больше чем сейчас, то, скорее всего, нам повысят зарплату – не обязательно, но какая-то вероятность есть. Это простое сложение, правила которого хоть и нарушаются, но в принципе, они нам понятны – мы отдаем больше и получаем больше. Проблема в том, что на этом пути мы никогда не сможем «разбогатеть» - если мы получали двадцать тысяч, работая в полсилы, то максимум, на что мы можем рассчитывать – это на 40 тысяч – если будем работать с полной отдачей сил. Поэтому для многих так привлекателен другой вариант – «открытие собственного дела».  Я сейчас не буду говорить о том, насколько это энергозатратно – важнее то, что у кого-то это получается, а у кого-то нет. И те, и другие  могут работать изо всех сил, вкладывать в «дело» всю энергию, которая у них есть. Но для первых результат исчисляется миллионами или даже  миллиардами, а вторые, в лучшем случае, еле-еле сводят концы с концами.

 

Принято считать, что богатые люди что-то у нас украли, но ведь на самом деле все совсем не так. Есть общее правило – чем больше денег в стране, тем лучше живут её граждане – спросите у любого знакомого финансиста.  А чтобы их стало больше, нужно, чтобы было больше людей, владеющих «таблицей умножения» и меньше тех, кто ограничивается знанием «арифметики».  Потому, что «арифметика» ничего не дает. Понятно, что можно  отнять все у «богатых людей», а потом поделить отнятое.  Подобные попытки предпринимались не раз и всегда с одним результатом – все становились только беднее. И наоборот – если рядом с вами появляется человек, владеющий «правилом умножения» - тот у которого все получается, то и у вас все начинает складываться удачнее. Механизм нам известен – именно поэтому люди инстинктивно  тянутся к «победителям» и избегают «неудачников».  Потому, что рядом с победителями  возникает особое пространство, в котором «умножать» становится легко. А рядом с «неудачниками» возникает свое пространство, в котором правила умножения почти не действуют.

 

Сказанное относится не только к деньгам -  так обстоит дело и во всех других случаях. Есть люди, которые могут казаться «умными» лишь за счет окружающих людей – в их присутствии другие кажутся глупее – это почти так же, как «отнять у Пети яблоко». Но есть по настоящему умные люди – рядом с ними умнее становятся все. То же самое с красотой и со всеми остальными качествами, которыми мы стремимся обладать – можно «умножить» их внутри себя, а можно попытаться отнять их у окружающих. Не секрет, что чаще используется второй вариант, который никогда не дает результатов – можно научиться выглядеть лучше, чем другие, но нельзя таким способом обрести нужное качество – потому, что у других его тоже нет.  Настоящий «ум», «красота» и т.п. – это «цифра 9», а пока мы можем только складывать, выше «6» нам не подняться – мы физически не можем дотянуться до того, что хотели бы получить.

Так обстоит дело, когда речь идет о человеческих качествах и разного рода материальных благах – можно хотя бы научиться имитировать обладание ими. Но если мы хотим выйти за пределы человеческой формы, задача усложняется – мы же знаем, что окружающие нас люди сверхспособностями не обладают. Поэтому знание «сложения» нам ничего не дает – можно посветить все свое время выполнению каких-то техник, но искомый результат не будет получен – в лучшем случае мы сможем дотянуться до «6», а  «сверхспособности» проявляются лишь,  когда у нас есть «9».

 

Арифметический пример был выбран не случайно -  умножение на три – первое действие, которое дает какую-то «прибавку». И это очень простое действие – для того, чтобы умножить, а не  «сложить» надо выстроить две стороны матрицы, которая потом заполниться сама собой. Есть известный физический эксперимент – если ударить по пустоте достаточно сильно, например, пучком разогнанных  частиц, из неё можно выбить что угодно – сначала простые, потом более сложные частицы и так далее – если бы хватило скорости, можно было бы выбить и атомы конкретных элементов – например, золота.  И это «золото»  нам не нужно создавать – оно уже есть в той пустоте, которая нас окружает – равно как и все остальное, чего мы только можем пожелать. Достаточно протянуть руку, чтобы получить желаемое – при этом ничего ни у кого не нужно отнимать. Знание «умножения» как раз и позволяет нам «протягивать руку правильно» - создавать такую матрицу, в которой существующие пустоты заполняются сами собой.  

 

Сначала стоит понять главное – наше мировосприятие неправильно в самой своей основе. Мы привыкли считать, что мир конечен, что в нем есть ограниченное количество ресурсов. Поэтому большинство людей стремится сохранить то, что у них есть и, по возможности, отнять что-то у других – чтобы им досталось больше. Люди приучены «беречь силы» - во всех проявлениях и им кажется что это единственно правильный способ поведения. Если помогать всем, сам останешься безо всего, если делится Знанием, утратишь то превосходство, которое у тебя было и так далее. Согласитесь, что эти мысли близки и понятны – они нам кажутся почти правильными. И в каком-то смысле так оно и есть.

 

Дело в том, что есть две модели Вселенной – на самом деле их больше, но нас сейчас интересует только две. Первая модель действительно подчиняется правилу сложения – объем существующих в ней ресурсов конечен и ограничен, в ней не может возникнуть ничего нового и так далее. Этот тот вариант, в котором или я могу отнять у Пети три яблока, или он может отнять их у меня, или мы останемся  при своих яблоках. Довольно скучный мир – но именно в этом мире большинство из нас и живет. По одной простой причине – мы хорошо выучили «правило сложения» и уверились в том, что других правил не существует.  Поэтому вторая модель Вселенной – модель «умножения» оказалась для нас недоступной, хотя она буквально пронизывает наш мир. Просто находится в ином измерении, которое  большинство людей просто не могут увидеть. Поэтому им и кажутся необъяснимыми те случаи, в которых другие добиваются «настоящего успеха» - они не ощущают того пространства, в котором успех становится возможным – «пространства умножения». Хотя для «победителей», живущих в этом пространстве  их победы являются естественными  – если мы умножим три на три получается не шесть, а девять – в любом случае.

 

С этого и стоит начать – с обретения способности прикоснуться к измерению «умножения». А для этого нужно понять одну простую вещь – внутри нас есть неисчерпаемый источник ВСЕГО – значит нам не надо ничего беречь и ни на чем экономить. С деньгами это понять проще – понятно, что движение денег это  процесс, который теоретически может сделать нас настолько богатыми, насколько это нам нужно. Но так же обстоит дело и в тех случаях, в которых мы имеем дело с ресурсами, которые нам кажутся ограниченными. Взять, например, Время – понятно, что в сутках 24 часа, которых большинству из нас не хватает. Но так происходит только потому, что мы привыкли «беречь время», вернее испытывать его нехватку. Если смочь забыть о том, что нам нужно сделать позже и полностью погрузиться в Настоящее Время может стать безразмерным. Я не преувеличиваю  - бывали случае, когда по моему внутреннему хронометру проходило несколько часов, а по внешнему времени прошло всего пять минут. Наверняка многие сталкивались с чем-то подобным – в тех случаях, когда нам удавалось «забыть о Времени». Точно так же обстоит дело со всеми другими «ресурсами», которыми мы обладаем – любой из них может стать безразмерным. Чтобы это произошло, достаточно научиться относиться к ему именно так – то есть перестать «беречь» то, чем мы обладаем. Тогда прикосновение к «пространству умножения» может произойти само собой.

 

 

К сожалению, это проще сказать, чем сделать, поэтому попробуем зайти с другой стороны – рассмотреть те механизмы «умножения», с которыми мы сталкиваемся в своей жизни. А с ними мы соприкасаемся чаще, чем кажется  - правда в большинстве случаев «правило умножения» оказывается обращено против нас.

 

Возьмем простой пример – всем нам приходили в голову гениальные планы – без всяких кавычек, эти планы действительно можно было реализовать. А их реализация стало бы действием умножения – была возможность получить многое почти из пустоты. Минус был в одном сомножителе – если планы были на миллиард, а мы в то время зарабатывали какие-то копейки, то сами становились почти «нулем». При умножении любого  числа  на нуль получается нуль. Конечно, я немного утрирую – иногда мы чувствовали себя, например, 0,1 – тогда мы получали 10 000 вместе миллионов и при этом ещё чувствовали, что нам повезло.  Так всегда и происходит – нет возможности получить то, что изнутри нам кажется «слишком большим» - при соприкосновении с ним мы  всегда превращаемся в «нуль», поэтому и результаты оказываются нулевыми. Если же мы действуем с кем-то, то эти границы определяются тем, кто не уверен в себе больше других, то есть тем, кто считает себя «неудачником».

 

Это не теория – в свое время я пытался работать в паре с одним человеком – он был хорош всем, за исключением одного – привычки «быть бедным». Планы, которые он придумывал, были забавными, но вполне реальными – например, он предложил организовать  празднование дней Санкт-Петербурга  в нашем городе. И даже заручился поддержкой высокопоставленного чиновника из администрации Санкт-Петербурга – они учились в одной группе. Продать этот проект кому-то из местных политиков было легко – это мы сделали, но никаких денег не получили. Так и во всех других случаях – а «работали» мы вместе довольно длительное время. До тех пор, пока я не почувствовал, что что-то не так – все разваливалось в последний момент времени. По необъяснимым причинам, то есть почти волшебным путем. Это тоже умножение, но в данном случае это было умножение на «нуль» - он действительно не мог представить себя обладателем крупной суммы денег. Поэтому денег нам никто не платил – до тех пор, пока мы работали вместе. А когда я стал работать один, у меня все наладилось. Так что выбор правильной компании многого стоит – если не можете найти подходящих партнеров, лучше работать в одиночку.

 

По сути все просто –  когда мы УМНОЖАЕМ, то наше продвижение по горизонтальной оси координат,  должно соответствовать продвижению по вертикальной оси координат. Смотрите, например -   вы ухаживаете за симпатичной девушкой и при этом считаете, что она слишком хороша для вас. Какие-то «ритуальные действия» можно совершить и в этом случае – написать смс-ку, подарить цветы, попытаться пригласить на свидание и так далее. Но если неуверенность в себе сохранится, то есть если вы не можете стать больше, продвинуться по вертикальной оси координат, девушка это почувствует и в лучшем случае вам придется довольствоваться правилом сложения – дарить дорогие подарки и довольствоваться дежурными поцелуями.  А ведь любые действия меняют не только мир, но и нас – если действовать правильно. В процессе ухаживания можно вырастить иного себя – разглядеть  в себе то, что вы раньше не видели. Тогда движение по горизонтали совпадет с движением по вертикали и в силу вступит правила «умножения», позволяющие создать то, что раньше не существовало – Любовь. 

 

Это и есть Секрет Умножения – надо научиться действовать так, чтобы действия меняли не только внешний мир, но и нас самих. Понятно, что в какой-то мере это происходит и теперь. Наши действия совершаются в многомерной системе координат  два измерения которой являются основными. На одном  откладывается последовательность действий – например, мы сейчас встаем и моем посуду. На другом ощущения от выполненных действий – если невымытая посуда нас раздражала, мы чувствуем себя лучше. То есть внешним изменениям соответствуют внутренние изменения, но они оказываются разделены во времени. Поэтому результаты таких действий оказываются неустойчивыми -  – завтра к вечеру у нас будет столько же невымытой посуды.

 

Обычно мы действуем так – поэтому и движемся по кругу. Но иногда мы способны на большее. Например, вы подарили девушке роскошный букет или что-нибудь ещё. Наверняка, это вам было приятно, но обычно в таких случаях мы рассчитываем и на встречную реакцию. То есть это двухходовка – умножение 2 на 2. А это умножение не отличается от сложения – результат одинаковый. Поэтому и в таких случаях обычно ничего хорошего не получается – только «подарками» никого нельзя завоевать, можно  лишь создать иллюзию завоевания.  

 

Теперь то, что уже почти понятно. Все, что нам нужно – научиться  умножать хотя бы на три. В обычных случаях нас интересует лишь начальный и конечный результат – если мы даем «взятку», то всегда ожидаем какую-то реакцию. А ведь есть средняя точка, в которой вы действительно соприкасаетесь с другим человеком – то есть сам процесс действия. Если смочь погрузиться в неё, то внешние изменения сольются с внутренними изменениями -  вы будете меняться в соответствии с совершаемыми действиями. И тогда в Силу вступят правила умножения позволяющие добиться почти всего, чего угодно. И при этом минимизировать, например, размер взятки, почти до нулевых значений. 

 

Вот забавный пример – я ехал по трассе довольно быстро – где-то 180. Заболтался с женой и не разглядел гаишную  машину, стоящую на видном месте. Они даже удивились, но меня остановили – и когда я сел к ним составлять протокол, возникли проблемы – дело в том, что мы ехали отдыхать после серьезного праздника. В результате у них зеленели все трубки, в которые я дул. Но мне удалось погрузиться в процесс «действия» - в процесс общения с приятными людьми – а я их именно так и воспринимал. Найти третью точку и запустить правила  умножения.  В результате превышение скорости более, чем на 90 км и состояние опьянения обошлось мне всего в тысячу рублей – минимум в пятьдесят раз дешевле тогдашних расценок.  При этом я  честно показал, что у меня есть две тысячи, но объяснил, что вторая мне понадобиться для отдыха на берегу. И они согласились

 

Суть умножения в преодолении внутреннего сопротивления, которое связано с существующим образом самого себя – если он остается прежним, в лучшем случае мы можем только складывать.  Взять те же деньги – какой смысл представлять себя в окружении мешков с золотом, если при этом сохраняется  ощущение бедности – в этом случае и «золото» становится ненастоящим.  Начать всегда стоит с изменения  своего собственного образа – это и становится действием, запускающим «правило умножения». Например, чтобы понравиться другому человеку достаточно ощутить себя любимым – тогда он притянется к нам почти автоматически. Чтобы победить в драке,  нужно представить себя победителем – даже не представить, а ощутить – в этом случае драка даже не начнется – ваш противник не только не нападет на вас, но и попытается с вами подружиться. И так далее – чтобы реализовать любой проект достаточно ощутить себя тем, кем мы станем в случае успеха – тогда действовать будет очень легко.

 

Проблема в том, что сделать это сложно – мы ведь действуем для того, чтобы получить то, чего у нас сейчас нет. В тех случаях, когда действуем по своему желанию. То есть если мы чего-то хотим, то всегда отделяем себя от того, что стремимся достигнуть – никто не будет «желать» того, что у него и так есть.  Поэтому в обычных случаях мы двигаемся лишь по горизонтальной оси – по вертикальной остаемся на том же месте. А это значит, что нам приходится довольствовать сложением. 

 

Данное противоречие присутствует в любом действии, а преодолеет его можно только в третьей точке. Когда мы с ней соединяемся, погружаясь в Настоящее,  нам не нужно думать о результате, не нужно чего-то «желать»,  вернее мы физически не можем  этого делать. Когда мы перестаем «желать», наша форма становится подвижной, а действие становится точкой, соединяющей внешний и внутренний мир.  И когда мы погружаемся в эту точку, мир сложения становится миром «умножения», в котором можно получить все, не отнимая ничего у других. Остается понять – как именно можно погрузиться в эту точку. Или хотя бы определить пути возможного подступа к ней.

   

  Техника

Сначала подготовительный прием. Выберите действие, которое ванн нужно совершить – начать лучше с чего-то простого. Например, с уборки квартиры, каких-то работ по дому и так далее.  Для начала их продолжительность должна укладываться в пределы получаса – часа.

Возьмите лист бумаги  и нарисуйте на нем «схему действия». С левой стороны отобразите исходное состояние – например, вы в неубранной квартире. Рисовать этого не нужно – достаточно просто начертить круг, в который исходное состояние вкладывается словами вы просто проговариваете все, предшествующее действию, концентрируясь на этом круге – какие-то изменения при этом в нем произойдут.

Затем отобразите конечное состояние – вы уже в убранной квартире. Это круг такого же размера как первый, но находящийся с правой стороны. И так же как в предыдущем случае используйте слова для создания внутренней структуры этого круга – описывайте состояние, которое должно возникнуть после совершения действия.

Соедините эти круги прямой линией – это будет отображение обычного действия, связанного с правилами сложения. А затем раздвоите их так, чтобы посередине образ правого круга наложился на образ левого круга, соединившись в третий круг. И сконцентрируйтесь на  этом образе. Если перед этим вы все сделали правильно, возникнет ощущение «вертикальной струны», проходящей сквозь ваше тело. Удерживайте это ощущение и начинайте действовать – у вас все получится легко и почти без усилий, а результаты будут лучше, чем когда-либо прежде.

Остальное понятно – используйте тот же прием при решении действительно важных для вас задач. Алгоритм тот  же – рисуем «исходный круг», «конечный круг», структурируем их с помощью слов, совмещаем в средний образ и удерживаем концентрацию, прислушиваясь  к возникающему ощущению «вертикальной струны». А затем сосредотачиваемся на этом ощущении при совершении конкретных действий, связанных с достижением цели.  Если они понадобятся – во многих случаях достаточно самой концентрации на «струне» - результат достигается волшебным путем.

 

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!